乐山市残联机关党支部开展“看爱国电影迎建党百年”主题活动
发布日期:2021-04-02 04:19 来源:市残联     浏览量统计:

打印 分享到:
 

近日,乐山市残联机关党支部开展“看爱国电影·迎建党百年”主题活动,组织党员干部观看爱国电影《黄大年》,不断丰富党史学习教育内容。

影片记述著名战略科学家黄大年教授生前故事的感人影片,他以排名第一的成绩获得英国利兹大学地球物理学博士学位,在英国剑桥知名公司任高级研究员12年,担任过研发部主任、博士生导师。2009年底,黄大年毅然回到祖国,任教于吉林大学。他带领团队为中国“巡天探地潜海”填补多项技术空白,为深地资源探测和国防安全建设作出了突出贡献。这也是新一代科技工作者不忘初心“把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求”的写照。

观影后,党员干部们纷纷表示,作为一名残疾人工作者就要向黄大年同志一样,本着一切为民的责任担当,坚持把人民群众的利益摆在首位,用“实干”加“巧干”谋划好、推动好、落实好今年残疾人各项工作,为推动“十四五”开好局、起好步,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。


扫一扫在手机打开当前页