乐山市残联机关党支部召开2020年度组织生活会
发布日期:2021-03-16 10:28 来源:市残联     浏览量统计:

打印 分享到:
 

2021315日,乐山市残联机关党支部召开2020年度组织生活会和民主评议党员会议,市残联党组成员、副理事长曲云峰、周仲林,党总支书记陈德生到会指导。

会前,传达学习了全省党史教育动员大会和全市机关党的建设工作暨纪检工作会议精神;组织学习了习近平在全国脱贫攻坚表彰大会上的讲话精神。

会上,机关党支部书记代表党支部就本次组织生活会准备情况和上一次组织生活会有关问题整改落实情况进行了说明,并对照贯彻落实上级党组织部署要求和专项整治、巡察、人民群众期待等情况作对照检查;全体党员依次对照合格党员标准、对照入党誓词、对照先进典型,查找在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足,开展了批评与自我批评;会上,党员们还对机关党支部、党员进行了民主测评。

市残联党总支书记陈德生对机关党支部组织生活会给予高度肯定。他指出,这次组织生活会,机关支部能够按照相关工作要求,做到了会前准备充分,问题查找全面、根源剖析深刻、开展批评严肃,整改措施得力,是一次对支部存在的作风之弊、行为之垢的大排查、大扫除,会议开出了较高质量。并就下一步如何加强机关支部建设、提升基层党组织组织力,严格党员教育管理监督等提了五点要求:一是要加强学习,提升能力,以一流的标准做好党务工作。二是要提高认识,主动作为,团结一心,充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。三是要扬长避短,抓好整改,对查找出来的问题要限时清账,凸显实实在在的效果。四是要认真履职,敢于担当,抓好支部班子建设的同时提升党员干部干事创业的激情。五是要廉洁自律,深刻警醒,筑牢拒腐防变的思想道德防线,经常性地开展思想教育,打造一支想干事、会干事、干成事、不出事的党员干部队伍,以优异成绩向党的百年华诞献礼。


扫一扫在手机打开当前页