董兴燕同志到观音岩村调研脱贫攻坚工作
发布日期:2020-06-01 03:43 来源:市残联
打印 分享到:
 

528日,乐山市残联党组书记、理事长董兴燕到帮扶村马边县彝族自治县下溪镇观音岩村调研脱贫攻坚工作,市残联办公室、下溪镇党委主要负责同志陪同调研。

在脱贫攻坚调研座谈会上,董兴燕同志首先传达了市委书记彭琳同志在全市脱贫攻坚领导小组27次会议上的讲话精神;听取了下溪镇党委、村两委、驻村工作队近期推进脱贫攻坚工作的情况汇报,对下溪镇党委、村两委和驻村工作队取得的成效给予了肯定。他强调:一是要结合脱贫攻坚以来各级脱贫攻坚成效考核、巡视巡查、“两不愁三保障”回头看大排查、督查调研等发现的各类问题,举一反三,抓好问题的整改,确保所有问题6月底前全部清零。二是要落实帮扶责任制,进一步压实工作责任,切实解决群众反映的困难;要加大宣传和感恩教育,不断提高群众对脱贫攻坚工作的认可度和满意度;三是要抓好产业发展,加大各类培训班和实用技术培训,管护好现有的产业,不断提高群众的增收能力。四是要加大安全工作的宣传力度,进一步加强森林防火、地质灾害点、交通安全的排查,确保群众的生命安全。

           

扫一扫在手机打开当前页