市、县(市、区)残联工作动态
发布日期:2020-06-04 04:11 来源:市残联
打印 分享到:
 

市残联派驻观音岩村驻村工作队开展“庆六一”慰问活动

“六一”国际儿童节前夕,为巩固帮扶村马边彝族自治县下溪镇观音岩村脱贫成果,落实“四个不摘”要求,乐山市残联派驻观音岩村驻村工作队与村两委、县级帮扶部门到观音岩村明星东方红希望小学开展“庆六一”慰问活动。

派驻观音岩村工作队队长、第一书记陈晓飞同志受市残联委托,向全校223名学生送去价值1万余元的生活用品和学习用品。在致辞中,陈晓飞代表市残联向全体教师和学生致以节日的祝贺,希望同学们从小树立远大的志向和崇高的理想信念,好好学习、天天向上,长大后成为国家和社会的栋梁,同时要求村两委和驻村工作队对标补短,勤奋工作,为2020年顺利通过国家级脱贫攻坚验收而努力奋斗。


沐川县残联举办2020年东西部协作项目——残疾人管理服务人员业务培训班

524日—26日,沐川县残联在天街客栈举办2020年东西部协作项目——残疾人管理服务人员业务培训班。县委常委、副县长杨君出席开班仪式并讲话,全县40多名残疾人工作者参加了培训班。

培训班上,来自承办方的乐山市市中区电子商务学校周晓红教师向学员们讲授了《健康生活、快乐工作》和《新时代、新征程、新形象——提升残联工作者自身素质》;县残联杨尚书同志向学员们作了《残联日常工作业务培训》专题讲座;培训期间,组织全体学员参观了沐川县残疾人康复中心。此次2020年东西部协作项目——残疾人管理服务人员业务培训班,受到学员们的一致好评。


犍为县开展“六一”国际儿童节慰问残疾学生活动

“六一”国际儿童节来临之际,犍为县人民政府副县长王勇率县残联、县教育局到县特殊教育中心、小石头特殊教育培训班开展走访慰问活动,为132名残疾学生和残疾儿童送去价值3万余元的衣服、学习用具、食品等慰问物资,同时送上节日的祝福。在教师座谈会上,王勇同志代表县政府对长期以来在特殊教育岗位无私奉献和辛勤付出的教师们给予高度评价,对学校的发展规划进行详细了解,对教师们提出的实际困难给予了针对性答复。

 


峨边彝族自治县残联开展助听器验配服务

529日,峨边彝族自治县残联邀请四川凯纳医疗器械有限公司助听器验配专业技术人员在县残疾人康复中心开展助听器验配服务。

在验配现场,凯纳公司专业验配人员仔细为每名残疾群众进行耳道和听力检查,对检查符合适配助听器的残疾群众进行免费发放助听器。

当日,共为100余名听力残疾群众进行检查,为80名符合佩戴条件的残疾群众发放了助听器。

    QQ图片20200604152948



扫一扫在手机打开当前页