夹江县残联扎实开展党史学习教育
发布日期:2021-04-02 04:22 来源:市残联     浏览量统计:

打印 分享到:
 

330日,夹江县残联党支部组织党员来到中核集团“九0九”党性教育基地,开展现场党史学习教育活动。在摇篮广场上组织党员重温入党誓词,上了党史专题党课,接受了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼。

全体党员参观了核潜艇研发实验基地、彭士禄院士旧址、山头指挥部等场所聆听了关于中国核动力事业创业历史、中国第一代核潜艇研发历程的讲解。一间间低矮老旧的砖屋、一枚枚锈迹斑驳的奖章、一幅幅慷慨激昂的照片、一个个久违的名字、一件件珍贵的文物、一段段壮美的故事......。党员们在每一份图片、旧物前驻足观看,从中国第一代核潜艇陆上模式堆首次实现满功率运行,到设计完成全球领先的第三代核电技术“华龙一号”,生动展示了一幕幕波澜壮阔的革命历史画卷。

通过参观大家纷纷表示,通过此次党性教育实践活动,我们将铭记承诺,坚定信念,弘扬“两弹一星”精神和“四个一切”核工业精神。在残疾人工作中更加自立自强、拼搏奉献,继承和发扬艰苦奋斗、攻坚克难的精神,坚持以人民为中心的思想,为实现残疾人对美好生活的向往贡献力量,高质量发展残疾人事业,以优异成绩向建党100周年献礼。


扫一扫在手机打开当前页