井研县残联多举措开展党史学习教育
发布日期:2021-04-12 01:56 来源:市残联     浏览量统计:

打印 分享到:
 

党史学习教育开展以来,井研县残联采取多种形式,深入开展党史学习教育。

一是强化政治引领。成立了县残联党史学习教育工作领导小组,并对推进县残联系统党史学习教育制定细化措施,做出安排部署;把组织开展党史学习教育同落实党支部工作、同推动重点工作结合起来,不折不扣按进度推进“民生工程”工作,推进残疾人脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,编制实施好“十四五”残疾人事业发展规划,确保新阶段全县残疾人工作起好步。

二是组织专题学习。先后2次召开专题理论学习会,认真学习传达习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和中央、省委、市委和县委党史学习教育有关文件精神,原原本本学习了《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等4本指定学习书目部分内容,确保了精神的贯彻落实。

三是开展专题培训。召开全县残联系统学党史专题培训会,及时动员传达学习党史学习教育工作相关精神的,引导残联机关干部、镇(街道)残联理事长抓好党史学习教育,确保学习教育同步扎实有效推进。

四是践行“我为群众办实事”行动。利用全国“爱耳日”“就业援助月”等残疾人节日,开展残疾人政策咨询服务和残疾预防宣传,为128人次提供各类咨询、指导,让残疾人群众充分感受党和政府的温暖;利用假肢装配和无障碍改造工作摸底调研,深入残疾人家庭,开展残疾人假肢免费筛查评估服务,为有需求的残疾人家庭提供无障碍设施改造评估服务,让老百姓得到了实惠。


扫一扫在手机打开当前页