夹江县残联看望慰问“最美党员”雷通兴
发布日期:2021-04-08 03:46 来源:市残联     浏览量统计:

打印 分享到:
 

近日,为庆祝中国共产党成立100周年,夹江县残联组织党员开展看望慰问活动,看望慰问了青衣街道千佛社区4社残疾人党员、退役军人雷通兴,向他送去了党的关怀和温暖,并提前致以节日问候。

30年前,因为一次意外事故导致雷通兴腰椎等多处骨折,造成肢体重度残疾,靠借助轮椅行走,身体的残疾并没有自暴自弃,成为家庭及社会的负担。有着40多年党龄的他,始终不忘自己是一名共产党员,不忘党对他的教育与帮助,不记当初在党旗下的宣誓和入党的初心。他始终依靠自己的双手,为社会为家庭贡献了一份自己的力量。

10年前,他的妻子被环卫部门安排在西河路新铁路一带打扫街道卫生。雷通兴每天坐在轮椅上和妻子一起清扫大街,风雨无阻。因为行动不便,他特地加长扫帚,清扫更大的面积,这样既减轻妻子的负担,也让他扫地时更加轻松。他俩负责的那条街道,始终保持着干净和整洁,路人们纷纷为雷通兴身残志坚的精神点赞,而他却说:“我是一名党员,我虽然脚残疾了,但我的手还可以动,还可以为社会做贡献,成为对社会对家庭有用的人”。由于他的轮椅摩损很快,县残联随时为他提供新轮椅。

2017年,雷通兴入选夹江县“最美党员”候选人。他的精神诠释了一名党员的意义,在平凡的工作岗位上都要发挥光和热,教育着广大残疾人和残疾人工作者,要不忘初心,牢记使命,感党恩、听党话、跟党走。


扫一扫在手机打开当前页