夹江县残联部署建党100周年庆祝活动
发布日期:2021-03-15 10:52 来源:市残联     浏览量统计:

打印 分享到:
 

2021年是中国共产党成立100周年,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对残疾人工作重要指示精神,切实激发广大残疾人爱党爱国热情。夹江县残联在全县残疾人中安排部署开展喜迎建党100周年系列主题活动。

一是开展党史学习教育。通过主题党日、上党课、重温入党誓词等形式,组织残联党员干部学习党史,聚焦中国共产党建党以来的历程,激发爱党爱国热情,坚定走中国特色社会主义道路的信心。深入开展“量服”工作,为残疾人办实事做好事,让残疾人感受到党的温暖和关怀。

二是开展助残日活动。结合第31次“全国助残日”召开残疾人代表座谈会,引导残疾人了解党史、铭记历史,加强爱国爱党意识;组织参观红色教育基地,通过家乡巨变、红色场馆寻访,开展红色教育,传承红色基因;开展看望慰问活动,为残疾人党员、困难残疾人送去党和政府的温暖和关怀,营造良好社会氛围。

三是宣传残疾人事业。通过宣传残疾人事业,讴歌党和政府对残疾人事业的决策部署和惠残助残政策,反映在党和政府的领导下我县残疾人事业的发展历程。进一步增强残疾人的幸福感、获得感和安全感,教育和引领残疾人听党话、感党恩、跟党走。

扫一扫在手机打开当前页