井研县残联开展“五个一”活动助力脱贫攻坚
发布日期:2020-05-22 03:08 来源:市残联
打印 分享到:
 

井研县残联将“精准脱贫,携手同行”作为今年脱贫攻坚工作的主题,扎实开展“五个一”活动助力脱贫攻坚。

一是以“全国爱耳日”活动为契机,开展“关爱听力健康,助力脱贫攻坚”慈善行动,为全县30名贫困听力残疾人免费适配了价值3.6万余元的助听器。二是筹集9万余元为40名贫困肢体残疾人配送轮椅,为30名瘫痪在床的重度残疾人配送多功能床,有力地改善了残疾人的生活质量。三是帮助546名贫困农村残疾人开展农村贫困残疾人实用技能培训帮助有发展意愿和就业能力的2660名贫困残疾人制定适合自身发展的项目规划,增强就业创业的信心和能力。四是结合疫情防控与医务人员深入到15名重度肢体、智力、精神残疾人家庭,提供上门入户残疾鉴定。五是组织村、社区专委为残疾人安装手机端残疾人“量服”系统,提供文字阅读和有声阅读服务,让残疾人足不出户就能了解国家大事、残疾人相关政策。

扫一扫在手机打开当前页