井研县残联专题学习“一法四条例”
发布日期:2020-05-22 03:07 来源:市残联
打印 分享到:
 

近日,井研县残联组织各镇、街道办事处残联理事长专题学习“一法四条例”。

会上,县残联理事长万学文组织大家学习了《残疾人保障法》《残疾预防和残疾人康复条例》《残疾人教育条例》《残疾人就业条例》《无障碍环境建设条例》等相关法律法规。

会议强调,残疾人事业是一项跨部门、多领域的综合型社会事业,希望通过此次集中学习带动各级各部门对残疾人康复、教育、劳动就业、文化生活、社会保障、无障碍环境和法律责任等方面的了解和支持促进全县残疾人事业依法推进、全面发展。

会议要求,各镇、街道办事处残联要把学习“一法四条例”列入常态化工作,组织村、社区残疾人专委培训,加强入户政策宣传,不断提高残疾人“一法四条例”的知晓率;要强化职责,全面落实惠残各项政策,在残疾人康复、教育、劳动就业、文化生活、社会保障、无障碍环境和法律责任等方面,切实保障残疾人权利;要用心用情做好服务工作,努力让残疾人平等参与社会生活,共享社会发展成果。

扫一扫在手机打开当前页