乐山市残联开展学党史“我为残疾人办实事”实践活动
发布日期:2021-04-13 02:12 来源:市残联     浏览量统计:

打印 分享到:
 

为扎实推进党史学习教育走深走实,乐山市残联系统迅速行动,精心安排,在学史力行上重点发力,市县两级残联积极开展学党史“我为残疾人办实事”实践活动,着力解决残疾人的急难愁盼问题,使党史学习教育在办实事、开新局上落细落实。

2021年,全市残联系统计划安排资金4930.03万元(其中:争取中省资金2387.76万元,市县配套资金2542.27万元)实施六项残疾人民生实事项目,为持有第二代残疾人证的32099名困难残疾人按照每人每月100元的标准发放生活补贴;为320名残疾儿童提供康复救助、为4000名残疾人适配辅具、为17450名残疾人提供就业创业补贴、扶持4060名农村残疾人发展生产、为550户残疾人家庭实施无障碍改造。

市残联将以党史学习教育为契机,弘扬“三牛”精神,列出时间表、路线图,用心用情用力解决好残疾群众的操心事烦心事揪心事,让残疾群众不断增强获得感、幸福感和安全感。

扫一扫在手机打开当前页