乐山市政府市长张彤对全市群团工作作出重要批示
发布日期:2020-12-21 04:38 来源:市残联
打印 分享到:
 

129日,乐山市政府市长张彤在《2020年乐山市群团工作的报告》上作出重要批示:工作成效明显,在抗疫、抗洪斗争中,在服务全市经济社会发展大局,在民主工作中发挥了有力作用,向大家表示衷心感谢!

2020年,全市残联系统主动作为,紧紧围绕“六稳”“六保”的要求争取东西部扶贫协作资金1078.5万元用于“三县一区”贫困残疾人产业发展、残疾人培训、就业补贴和辅具适配;累计投入民生项目资金3495万元,实施残疾人就业(创业)、扶持农村残疾人发展生产等六项民生实事,惠及17295人次。开展线上招聘活动,帮助76名残疾人就业,196名残疾人享受专项扶持政策;为残疾群众和福利企业争取到20万元防控物资和资金,为35户受洪灾影响的残疾群众争取到生活补贴4.37万元;筹集10万元采购抗洪救灾物资,向犍为县、五通桥区等5个区县受灾严重的500余户残疾群众送去米、面、油、棉被急需用品。创办“乐山残联法治微课堂”栏目,通过图文并茂、同步语音、手语视频等形式,学习宣传《宪法》及“一法四条例”等为重点的残疾人权益保护相关法律法规,引导残疾群众争做新时代尊法、学法、守法、用法意识,今年播出节目3期,阅读量近60万人次。充分发挥残疾人五个专门协会作用,利用残疾人节日开展形式多样的扶残助残活动,邀请省残疾人艺术团到市中区、五通桥、沙湾区开展“励志自强脱贫奔康”文化扶贫主题巡演活动。出台《乐山市残疾人联合会改革方案》,细化了党和政府对残疾人工作的领导、提升残疾人服务水平等方面的措施;在全市残联系统开展坚守初心使命,做新时代合格残疾人工作者大讨论,残疾人工作者的能力和水平进一步提升。

扫一扫在手机打开当前页