乐山市残联全力推进残疾人脱贫攻坚问题乐山市残联全力推进残疾人脱贫攻坚问题
发布日期:2020-06-03 04:31 来源:市残联
打印 分享到:
 

为贯彻落实省委、市委和省残联脱贫攻坚问题整改清零行动,巩固提升脱贫攻坚成果,确保收官质量。乐山市残联采取多种措施,全力推进残疾人脱贫攻坚问题整改清零行动。

一是高度重视,组建专班。召开党组扩大会议,学习传达全省脱贫攻坚问题整改清零行动电视电话会议精神和市委书记彭琳同志在全市脱贫攻坚领导小组27次会议上的讲话精神,提高政治站位;专题研究全市残联系统脱贫攻坚问题整改清零行动整改方案,组建了市残联脱贫攻坚问题整改督查专班,并对专班人员进行了督导业务培训。

二是明确责任,分类解决。印发《全市残联系统落实脱贫攻坚体检式督导反馈问题清零整改方案》,要求各县(市、区)残联结合脱贫攻坚以来各级脱贫攻坚成效考核、巡视巡查、“两不愁三保障”回头看大排查、督查调研等发现的各类问题,举一反三,抓好问题的整改;强化残疾证管理和部门之间的数据比对核实,确保各项惠残助残政策落地落实。

三是下沉一线,督促整改。市残联脱贫攻坚问题整改督查专班分成4个组下沉到12个县(市、区)督促问题整改,指导县(市、区)残联对照历年检查督导问题,再次进行全面核查,并建立整改台账清单,明确整改责任人、整改措施、整改时限,确保所有问题6月底前全部清零。

扫一扫在手机打开当前页